Covilhetes de Leite ou Queijadas da Graciosa

As Covilhetes de Leite, também conhecidas como Queijadas da Graciosa, são uma das especialidades da Ilha Graciosa, e são também um dos doces mais conhecidos de todo o arquipélago. São constituídas por uma massa tenra estaladiça e o seu recheio é feito à base de açúcar e leite e com um ligeiro travo a canela. O recheio tem uma consistência quase de caramelo…

Ingredientes

500 g de açúcar
1 litro de leite
8 gemas de ovos
1 colher de chá de farinha
1 colher de café de canela em pó

Para a massa

200 g de farinha
1 colher de sopa de banha
1 colher de sopa de manteiga
sal

Como Preparar

Junta-se o açúcar com o leite e leva-se a lume brando até engrossar, mexendo de vez em quando.

Quando o doce estiver bem espesso, retira-se do calor, deixa-se arrefecer e juntam-se as gemas, a canela e a farinha dissolvida num pouco de leite frio.

Entretanto, tem-se já preparada uma massa tenra bem trabalhada que se deixa descansar.

Estende-se bem fina e forram-se com a massa formas de queques untadas. Enchem-se com o doce de leite e levam-se a cozer em forno médio até alourarem




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