Bolinho de Bacalhau

Ingredientes:

250 gramas de bacalhau;

200 gramas de batata;

½ cebola picadinha;

1 generosa colher de sopa de salsinha picada;

1 cálice pequeno de vinho do Porto;

3 ou 4 ovos;

noz-moscada ralada na hora;

sal e pimenta-do-reino.

 

Modo de Preparo:

Dessalgue o bacalhau com bastante antecedência.

Se não for muito espessa a posta, 48 horas trocando a água muitas vezes.

É bom manter o bacalhau na geladeira.

Cozinhe o bacalhau dessalgado.

Retire as eventuais espinhas e a pele.

Descasque e cozinhe as batatas.

Desfie muito bem o bacalhau num pano de prato.

Transforme as batatas num purê.

Coloque o bacalhau e o purê de batata numa vasilha.

Junte a cebola picada, o vinho do Porto e a salsinha.

Tempere com noz moscada, salgue a apimente.

Vá misturando a preparação com as mãos e colocando os ovos, um a um até conseguir uma massa homogênea.

A quantidade vai depender do tamanho dos ovos.

Molde os bolinhos com as mãos e frite em abundante azeite de oliva bem quente.

Está pronto para servir.




2 thoughts on “Bolinho de Bacalhau

  1. Elenir Fusinato

    Realmente só sabe o qanto é delicioso que tem o prazer de fazer estes bolinhos de bacalhau; eu fiz; me senti uma protuguesa com certeza. Parabéns

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  2. mari

    adorei receita pratica..facil de faze..bjs aos amigos porugueses

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