Tripas a moda do Porto

Tripas à Moda do Porto

INGREDIENTES
1 kg de  tripas de vitela

150 gr de  chouriço de carne

150 gr de  orelheira de porco

150 gr de  toucinho entremeado

150 gr de  salpicão

150 gr de  carne da cabeça de porco

1   frango

1 kg de  feijão manteiga

2   cenoura(s)

2   cebola(s)

1 colher (sopa) de  banha

1 molho(s) de  salsa

1 folha(s) de  louro

sal

pimenta preta

1 mão(s) de  carne de vitela

MODO DE PREPARO

Lavam-se as tripas muito bem e esfregam-se com sal e limão.

Cozem-se em água e sal. Limpa-se a mão de vitela e coze-se.

Noutro recipiente cozem-se as restantes carnes e o frango.

Estas carnes tiram-se à medida que vão cozendo.

Coze-se o feijão já demolhado com as cenouras às rodelas e uma cebola aos gomos.

Pica-se uma cebola e estala-se uma colher de banha.

Juntam-se todas as carnes, cortadas em bocados (incluindo as tripas, o frango, enchidos, etc. ).

Deixa-se apurar um pouco e introduz-se o feijão.

Tempera-se com sal, pimenta preta moída na altura, o louro e a salsa.

Deixa-se apurar bem.

Retira-se a salsa e serve-se em terrina de barro ou louça, polvilhados com cominhos, salsa picada e acompanhado com arroz branco seco.




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