Polvo Guisado

Polvo Guisado

Polvo Guisado

Ingredientes:

Para 4 pessoas

1,5 kg de Polvo

150 ml de Azeite

1 Cebola Grande

4 Tomates

350 ml de Vinho Branco

1 Ramo de salsa

1 dente de alho

Modo de Preparo:

Arranja-se o polvo, lava-se muito bem e bate-se com o rolo de madeira sobre a mesa de pedra.Cortam-se em bocados regulares os tentáculos e o saco. Introduzem-se em água durante algunsminutos. Escorrem-se.Com a cebola picada e o azeite faz-se um refogado pouco apurado ao qual se juntam osbocados de polvo bem escorridos. Junta-se ainda o tomate, tempera-se com um pouco de sal edeixa-se cozer durante 10 minutos. Rega-se nesta altura com o vinho branco e introduzem-seno tacho a salsa e o dente de alho. Deixa-se então cozer brandamente, com o recipientetapado, até o polvo estar macio.Retificam-se os temperos e serve-se em prato coberto. Arroz de Polvo: Para se obter arroz de polvo acrescenta-se o vinho ou água suficientespara cozer o arroz (o dobro do volume do arroz), já depois do guisado pronto.




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