Camafeus de Santa Cruz

Ingredientes:

250 g de miolo de noz

250 g de açúcar

5 gemas de ovos

nozes a gosto para a decoração

Para a cobertura:

2 claras

5 pingos de limão

3 colheres de sopa de açúcar em pó

Modo de Preparo:

Põe-se o açúcar em ponto de espadana alto, e juntam-se-lhe, depois, as nozes passadas pela máquina de picar amêndoa, mistura-se bem e retira-se do fogo.

Deixa-se esfriar um pouco e adicionam-se as gemas previamente batidas.

Volta ao fogo para engrossar um pouco, o suficiente para poder ser moldada.

Deixa-se esfriar e fazem-se uns bolinhos como uma pirâmides, e, no topo, dispõe-se uma noz, que se carrega para pegar, ficando o bolo um pouco menos alto.

À parte, bate-se o açúcar com as claras, adiciona-se o limão, e torna-se a bater, até ficar na consistência de glace, com o qual se pintam os bolos, duas ou três vezes, até ficarem bem pintados.




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