Bacalhau à Braz

Bacalhau a Brás

Bacalhau a Brás

Ingredientes:

500 g de bacalhau

2 cebolas picadas

2/3 de xícara de azeite de oliva

6 ovos

500 g de batatas ou 200 g de batata palha pronta

3 colheres (sopa) de salsinha

sal a gosto

pimenta-do-reino

óleo para fritura

Modo de Preparo:

Lave bem o bacalhau, desfie grosseiramente eliminando a pele e as espinhas. Coloque de molho em água gelada por 24 horas, trocando a água por 3 vezes. Descasque as batatas e rale-as em um ralo grosso, para fazer palitos. Coloque em uma peneira e lave bem até que a água saia transparente. Seque bem com papel absorvente e frite em bastante óleo quente até ficarem douradas e crocantes. Escorra e coloque em papel absorvente. Reserve. Bata levemente os ovos e tempere com sal. Coloque o azeite de oliva em uma frigideira ou panela grande e acrescente a cebolas picadas. Refogue em fogo baixo até que as cebolas estejam levemente douradas. Acrescente o bacalhau escorrido e refogue por cerca de 4 minutos. Acrescente metade da batata palha e misture bem. Tempere com sal. Coloque os ovos e misture como se fossem ovos mexidos. Assim que os ovos firmarem, acrescente a salsinha e a batata palha restante. Sirva com pão italiano ou arroz branco.




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