Bacalhau a Gomes de Sá

Bacalhau Gomes de Sá

Bacalhau Gomes de Sá

Ingredientes:

Para 4 pessoas

500 gr de Bacalhau

500 gr de Batatas

150 ml de Azeite

1 Dente de Alho

2 Cebolas

2 Ovos Cozidos

Azeitonas Pretas

Salsa

500 ml de Leite

Sal e Pimenta

Modo de Preparo:

Demolha-se o bacalhau, coloca-se num tacho e escalda-se com água a ferver. Tapa-se eabafa-se o recipiente com um cobertor durante 20 minutos.Depois escorre-se o bacalhau, retiram-se-lhe as espinhas e desfaz-se em lascas.Põem-se estas num recipiente fundo, cobrem-se com leite bem quente e deixam-se ficar deinfusão 1.30 h a 3.00 horas.Entretanto, cortam-se as cebolas e o dente de alho ás rodelas e levam-se a alourarligeiramente com o azeite. Juntam-se as batatas, que se cozeram com a pele, se pelaram ecortam ás rodelas. Junta-se ainda o bacalhau escorrido.Mexe-se tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar. Tempera-se com sal e pimenta. Deita-seimediatamente num tabuleiro de barro e leva-se a forno quente durante uns 10 minutos.Serve-se no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelasde ovo cozido e azeitonas. Origem: Esta é a verdadeira receita tal como a criou o seu inventor, que foi comerciante debacalhau no Porto.




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