Pastel de Belém

O delicioso Pastel de Belém

O delicioso Pastel de Belém

Ingredientes

Massa

300 gr de farinha de trigo

250 gr de margarina

quanto baste de sal

quanto baste de água

Recheio

500 gr de nata

9 unidade(s) de gema de ovo

10 colher(es) (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Massa

Misture a farinha o sal e a água trabalhe a massa até ligar.

Divida a margarina em 3 porções.

Estenda a massa, espalhe sobre ela 1/3 da margarina e enrole como um tapete.

Repita esta operação mais duas vezes, até acabar a margarina.

No final deixe descansar 20 minutos.

Em seguida corte a massa em quadrados de 2cm de espessura, e coloque cada quadrado sobre uma forma lisa própria para madalenas ou muffins.

Recheio

Leve ao fogo em banho-maria as gemas batidas com o açúcar e as natas até o preparado engrossar.

Deixe amornar e coloque uma colher (sobremesa) do preparado dentro de cada forminha.

Leve ao forno, até ficarem cozidos e tostados.

Podem ser comidos mornos ou frios.

Para facilitar pode utilizar o mesmo processo, forrando uma forma grande e fazendo uma torta; deve tentar não fazer a massa muito grossa, pois quanto mais fina, mais deliciosa.




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